sábado, 29 de marzo de 2014

Brotes y Germinados en el Ecuador

Germinatu, Comenzó vendiendo los brotes en el mercado orgánico del barrio Quito Tenis y vio que la respuesta de la gente era positiva. Las personas que buscan alimentarse bien acuden a esos mercados, abiertas a probar cualquier novedad. Pronto hizo el contacto con los dueños del Supermaxi y, desde entonces, ellos se han convertido en sus mejores clientes. Germinatu vende sus productos, principalmente, a través de esta franquicia, y se dedica a la distribución de los siguientes brotes:
  • soya
  • brócoli
  • alfalfa
  • trébol
  • lenteja
  • cebolla
  • canola
  • girasol o ajonjolí (ocasionalmente)

Todavía es una industria pequeña, pero la demanda sube cada vez más. Al principio les vendía 700 gramos diarios de germinados, ahora llega a los 3 kilos. Lo mismo ha pasado con los restaurantes y los hoteles. “Lo importante es educar a la gente. El valor nutritivo de estos brotes es mucho más alto de lo que uno puede imaginar. Comer 100 gramos de brotes es equivalente a comer cinco kilos de vegetales o cereales”.  

Bibliografía:

http://www.hoy.com.ec/movil-front-noticias.php?id=los-brotes-multiplican-el-valor-nutricional-de-las-semillas-599487 Recuperado el 28/03/2014 a las 22:10

No hay comentarios:

Publicar un comentario