Nombre
|
Descripción
|
Usos
sugeridos
|
Spaghetti
|
Largo, redondo
|
Con salsas
|
Spaghettini
|
Fino, largo, redondo
|
Con salsas de mariscos
|
Vermicelli
|
Bastante fino
|
Con salsas delicadas, sopas
|
Linguine
|
Parece ligeramente achatado
|
Con salsa de almejas
|
Perciatelli
|
Parece grueso y hueco
|
Con salsas pesadas
|
Fusilli
|
Largo con forma de saca-corchos
|
Con salsas cremosas
|
Macaroni
|
Tubos largos y ahuecados
|
Con salsas de carne
|
Elbow Macaroni
|
Tubos doblados y pequeños
|
En ensaladas, horneados
|
Penne or mostaccioli
|
Tubos huecos, con corte diagonal
|
Horneados, con salsas de carne o de tomate con o sin queso
|
Ziti
|
Tubos huecos, pequeños y rectos
|
|
Rigatoni
|
Tubos largos, estriados
|
|
Manicotti o cannelloni
|
Tubos largos, rectos
|
Rellenos con queso o carne
|
Orecchiette
|
Pequeñas orejitas
|
En salsas de vegetales
|
Rotelle, ruote
|
Ruedas
|
En sopas o salsas
|
Radiatore
|
Radiadores de forma rizada
|
En salsas o ensaladas
|
Fettuccine
|
Fideos de huevo planos
|
En salsas cremosas o a base de carne
|
Tagliagelle
|
Tallarín de huevo, anchos y planos
|
|
Lasagna
|
Fideos planos y anchos con bordes ondulados
|
Horneadas con queso, carne o vegetales
|
Conchiglie
|
Conchas
|
Con mariscos o carnes
|
Bow tieso r farfalle
|
Parecen corbatines
|
Carne, salchicha o vegetales
|
Pastina (pasta pequeña)
Ditalini
Orzo
Stelline
Rotelline
Pepe bucato
|
Tubos cortos y pequeños
Parece arroz
Pequeñas estrellas
Pequeñas ruedas
Parecen pimientas con huecos
|
Sopas, ensaladas
|
Biografía
Gisslen, W. (2011). Professional
Cooking, 7ma edición, Hoboken, Estados Unidos: John Wiley &
sons.
No hay comentarios:
Publicar un comentario