sábado, 22 de marzo de 2014

Tipos de pastas

Nombre
Descripción
Usos sugeridos
Spaghetti
Largo, redondo
Con salsas
Spaghettini
Fino, largo, redondo
Con salsas de mariscos
Vermicelli
Bastante fino
Con salsas delicadas, sopas
Linguine
Parece ligeramente achatado
Con salsa de almejas
Perciatelli
Parece grueso y hueco
Con salsas pesadas
Fusilli
Largo con forma de saca-corchos
Con salsas cremosas
Macaroni
Tubos largos y ahuecados
Con salsas de carne
Elbow Macaroni
Tubos doblados y pequeños
En ensaladas, horneados
Penne or mostaccioli
Tubos huecos, con corte diagonal
Horneados, con salsas de carne o de tomate con o sin queso
Ziti
Tubos huecos, pequeños y rectos
Rigatoni
Tubos largos, estriados
Manicotti o cannelloni
Tubos largos, rectos
Rellenos con queso o carne
Orecchiette
Pequeñas orejitas
En salsas de vegetales
Rotelle, ruote
Ruedas
En sopas o salsas
Radiatore
Radiadores de forma rizada
En salsas o ensaladas
Fettuccine
Fideos de huevo planos
En salsas cremosas o a base de carne
Tagliagelle
Tallarín de huevo, anchos y planos
Lasagna
Fideos planos y anchos con bordes ondulados
Horneadas con queso, carne o vegetales
Conchiglie
Conchas
Con mariscos o carnes
Bow tieso r farfalle
Parecen corbatines
Carne, salchicha o vegetales
Pastina (pasta pequeña)
  Ditalini
  Orzo
  Stelline
  Rotelline
  Pepe bucato

Tubos cortos y pequeños
Parece arroz
Pequeñas estrellas
Pequeñas ruedas
Parecen pimientas con huecos
Sopas, ensaladas

Biografía
Gisslen, W. (2011). Professional Cooking, 7ma edición,  Hoboken, Estados Unidos: John Wiley & sons.

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