Postres Gelificados
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Parfait
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Flan
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Panna
cotta
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Se prepara con un fino relleno y con
ingredientes nobles. Se gelifican por la acción de la gelatina y las yemas y
su esponjosidad la nata montada,
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El ingrediente principal es el huevo,
ya que, al cocerse, sus yemas se cuajan y toman la forma del molde, adquiriendo
una textura ligera y gelatinosa o cremosa. Otros ingredientes que le aportan
sabor son la vainilla, canela o cáscara de limón
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Se traduce como crema o nata cocida, es
un postre tradicional italiano que se prepara con crema o nata, leche,
azúcar, vainilla y gelatina, tiene una consistencia cremosa muy parecida al
flan, pero no lleva huevos.
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Mousse
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Palet
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Creme
Brulee
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Los mousse como ya se sabe constan de 4
estructuras básicas; una base dulce que puede ser un aparato bomba; el
aireador, donde suele utilizarse crema montada; un estabilizante que es la
gelatina y al final un saborizante ya a gusto puede ser chocolate.
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El palet es un zumo de frutas por lo
general que gelifica por la gelatina. Tiene una textura firme y compacta ya
que no tiene burbujas en su composición.
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Elaboración basada en huevos o sus
yemas, leche o nata y azúcar, además de elementos aromatizantes como el
limón, la vainilla o la canela básicamente
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Bibliografía:
- Gisslen, W. (2011). Professional Cooking, 7ma edición, Hoboken, Estados Unidos: John Wiley & sons.
- http://www.gastronomiaycia.com/2009/06/12/creme-brulee/ Recuperado el 15/03/2014 a las 22:38
- http://alimentos.org.es/flan-vainilla Recuperado el 15/03/2014 a las 22:43
- http://www.gastronomiaycia.com/2009/04/28/tipos-de-mousse/ Recuperado el 15/03/2014 a las 22:47
- http://es.foodlexicon.org/p0000520.php Recuperado el 15/03/2014 a las 22:50
- http://laylita.com/recetas/2013/02/07/panna-cotta-o-panacota/ Recuperado el 15/03/2014 a las 22:55
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