sábado, 15 de marzo de 2014

Postres Gelificados


Postres Gelificados
Parfait
Flan
Panna cotta
Se prepara con un fino relleno y con ingredientes nobles. Se gelifican por la acción de la gelatina y las yemas y su esponjosidad la nata montada,

El ingrediente principal es el huevo, ya que, al cocerse, sus yemas se cuajan y toman la forma del molde, adquiriendo una textura ligera y gelatinosa o cremosa. Otros ingredientes que le aportan sabor son la vainilla, canela o cáscara de limón
Se traduce como crema o nata cocida, es un postre tradicional italiano que se prepara con crema o nata, leche, azúcar, vainilla y gelatina, tiene una consistencia cremosa muy parecida al flan, pero no lleva huevos.




Mousse
Palet
Creme Brulee
Los mousse como ya se sabe constan de 4 estructuras básicas; una base dulce que puede ser un aparato bomba; el aireador, donde suele utilizarse crema montada; un estabilizante que es la gelatina y al final un saborizante ya a gusto puede ser chocolate.
El palet es un zumo de frutas por lo general que gelifica por la gelatina. Tiene una textura firme y compacta ya que no tiene burbujas en su composición.

Elaboración basada en huevos o sus yemas, leche o nata y azúcar, además de elementos aromatizantes como el limón, la vainilla o la canela básicamente







Bibliografía:

  • Gisslen, W. (2011). Professional Cooking, 7ma edición,  Hoboken, Estados Unidos: John Wiley & sons. 
  • http://www.gastronomiaycia.com/2009/06/12/creme-brulee/ Recuperado el 15/03/2014 a las 22:38
  • http://alimentos.org.es/flan-vainilla Recuperado el 15/03/2014 a las 22:43
  • http://www.gastronomiaycia.com/2009/04/28/tipos-de-mousse/ Recuperado el 15/03/2014 a las 22:47
  • http://es.foodlexicon.org/p0000520.php Recuperado el 15/03/2014 a las 22:50
  • http://laylita.com/recetas/2013/02/07/panna-cotta-o-panacota/ Recuperado el 15/03/2014 a las 22:55


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