sábado, 15 de marzo de 2014

Clasificación de los pescados por su forma y recetas.

Pescados
Redondos
Planos
Cuerpo redondeado, variando del redondo al ovalado plano, nadan en todos los niveles: desde la superficie hasta en el fondo marino. Suelen bastante coloridos, siendo los más obscuros los que mayor contenido graso. Tienen entre una y tres aletas dorsales.
Se caracterizan por vivir en los fondos marinos, y por ello uno de sus dos ojos migra al mismo lado del otro. Tienen piel obscura en la parte superior y blanca en su parte inferior, no suelen ser agresivos y si actividad es baja y se movilizan solo cuando es realmente necesario. Su carne es blanca y sin grasa.
Bacalao, Merluza, Lubina, Atún
Lenguado, Rodaballo, Halibut, Platija






Recetas propuestas con pescados redondos:




Recetas propuestas con pescados planos:




Bibliografía:
  • http://books.google.com.ec/booksid=rb6AgAAQBAJ&pg=PP4&lpg=PP4&dq=pescados+redondos+y+planos&source=bl&ots=HyBhG6h7I6&sig=lTEmgzsijavayx85y3GGWJTVmgQ&hl=es&sa=X&ei=3_MkU9KkCYzxkQf90IDoCw&ved=0CDwQ6AEwAzgU#v=onepage&q=pescados%20redondos%20y%20planos&f=false Recuperado el 15/03/14 a las 20:47.

  • http://www.slideshare.net/ManuelReyes2/pescados Recuperado el 15/03/14 a las 20:50.

  • Gisslen, W. (2011). Professional Cooking, 7ma edición,  Hoboken, Estados Unidos: John Wiley & sons.

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