Pescados
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Redondos
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Planos
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Cuerpo redondeado, variando del redondo al ovalado
plano, nadan en todos los niveles: desde la superficie hasta en el fondo
marino. Suelen bastante coloridos, siendo los más obscuros los que mayor contenido
graso. Tienen entre una y tres aletas dorsales.
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Se caracterizan por vivir en los fondos marinos, y
por ello uno de sus dos ojos migra al mismo lado del otro. Tienen piel
obscura en la parte superior y blanca en su parte inferior, no suelen ser
agresivos y si actividad es baja y se movilizan solo cuando es realmente
necesario. Su carne es blanca y sin grasa.
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Bacalao, Merluza, Lubina, Atún
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Lenguado, Rodaballo, Halibut, Platija
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Recetas propuestas con pescados redondos:
Recetas propuestas con pescados planos:
Bibliografía:
- http://books.google.com.ec/booksid=rb6AgAAQBAJ&pg=PP4&lpg=PP4&dq=pescados+redondos+y+planos&source=bl&ots=HyBhG6h7I6&sig=lTEmgzsijavayx85y3GGWJTVmgQ&hl=es&sa=X&ei=3_MkU9KkCYzxkQf90IDoCw&ved=0CDwQ6AEwAzgU#v=onepage&q=pescados%20redondos%20y%20planos&f=false Recuperado el 15/03/14 a las 20:47.
- http://www.slideshare.net/ManuelReyes2/pescados Recuperado el 15/03/14 a las 20:50.
- Gisslen, W. (2011). Professional Cooking, 7ma edición, Hoboken, Estados Unidos: John Wiley & sons.
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